Home / Noticias / Conoce a Beto Orlando el cantante que se presentara este sábado en Bomberos

Conoce a Beto Orlando el cantante que se presentara este sábado en Bomberos

Este sábado se presentara Beto Orlando junto a otros cantantes para realizar un baile del recuerdo en el “Gigante” de Bomberos.
Podes conseguir las entradas anticipadas en las boleterias de Bomberos desde el viernes 7 al sábado 8 de 9 a 13 y de 17 a 21 hs.
Te contamos un poquito sobre Beto:
Primeros años de vida
Beto Orlando , su verdadero nombre Alberto Orlando Otero, nació el día 04 de septiembre de 1946, en la ciudad de Las Flores, ciudad del interior de la Provincia de Buenos Aires, bajo el signo de virgo. A los 7 años se trasladó con sus padres a la ciudad de la Plata donde reside actualmente. Su padre, Francisco Otero, músico amateur, y su madre, María Delgado, ama de casa, hijo menor de 5 hermanos. Desde muy chico se interesó por la música acompañándose con su guitarra cantando en las escuelas y en distintos lugares. A los 18 años forma parte de un conjunto folklórico llamado Los Labradores, con los cuales actuó en distintos escenarios del país. Con el correr del tiempo se interesó por la música romántica tratando de imitar a su ídolo del momento Yaco Monti.
Trayectoria artística
Cuando formó el grupo Los 4 Soles, con el que recorrió distintas ciudades de la Argentina. En febrero de 1971 actuando en el Club Estudiantes de La Plata lo descubre un representante muy reconocido en el ambiente artístico y se interesó por su estilo de voz. y por el grupo, ofreciendo grabar su primer simple que se llamó “No me des tu Adiós mi Amor” , en carrera muy ascendente desde el comienzo Beto Orlando y Los 4 Soles vendieron para la compañía EMI la suma de 100 mil unidades de su segundo éxito que se llamó Dios del Olvido por el cual recibieron su primer Disco de Oro. En marzo de 1973 le ofrecen grabar como solista su primer álbum que se llamó “Solamente Beto Orlando”. Interviene en ese entonces en el Festival de la Canción en la República Oriental del Uruguay consiguiendo el primer puesto con el tema “Si Te Ofendí, Perdóname”. El mismo año viaja a España para grabar un álbum llamado “El Triunfador”, fue grabado en Barcelona con la dirección del maestro Alfredo Doménech. A partir de ese año continuó trabajando en distintos países de habla hispana. En la actualidad está presentando su último álbum, “El Romántico de Siempre” y en su show personal presenta a su hijo Sebastián Otero con el cual comparten el escenario y un Álbum llamado “Herencia Romántica” con un gran éxito en público y en venta de disco.
Discográficamente se inicia en 1971 fichó para EMI. Su primer álbum para esta compañía, fue ese mismo año y tuvo mucho éxito en Latinoamérica.
Discografía
1971: Los Cuatro Soles. Canta Beto Orlando – EMI ODEON
1972: Beto Orlando con Los Cuatro Soles – EMI ODEON
1973: Solamente… – EMI ODEON
1974: El Triunfador – EMI ODEON
1975: Todo mi Cariño – EMI ODEON
1975: “Nunca más podré olvidarte” – EMI ODEON
1977: Romántico… – EMI ODEON
1977: Con Amor – EMI ODEON
1977: Encuentro – EMI ODEON
1978: Todo Corazón – EMI ODEON
1979: Para ti, mi Querida Amiga – EMI ODEON
1980: Nuestro Juramento – EMI ODEON
1980: Grandes Éxitos de Beto Orlando – EMI ODEON
1981: Boleros. Vol.2 – EMI ODEON
1981: Simplemente yo Soy – EMI ODEON
1982: Yo te Invito Amor – EMI ODEON
1983: A la Hora de Brindar – EMI ODEON
1984: Voy a Embriagarme de Amor – EMI ODEON
1985: Como Siempre – EMI ODEON
1986: Como te va mi Amor – MICROFON ARGENTINA S.A.
1987: El Príncipe – MICROFON ARGENTINA S.A.
1099: El Super Bailable
1989: Cuando el Amor se Va – MUSICA & MARKETING S.A.
1990: Beto Orlando y sus 4 Soles – SONY MUSIC
1994: Beto Orlando “En el Romance”`
1995: Himno al Amor
1996: Abrázame Fuerte mi Amor
1996: Me Bebí tu Recuerdo
1997: Crónica de Colección – SONY MUSIC
1998: 16 Grandes Éxitos – RIO MUSIC
2000: Beto Orlando con Los Cuatro Soles – EMI ODEON
2002: Viva el Amor – OV MUSICA
2003: Grandes Éxitos – EMI ODEON
2003: 20 Grandes Éxitos – SONY MUSIC
2005: Herencia Romántica. (junto a Sebastián Otero) – PRO COM S.R.L.
2006: El Romántico de Siempre – PRO COM S.R.L.
2008: 37 Años Después Recordando a Los 4 Soles – GARRA RECORDS
2009: El Último Romántico – GLD DISTRIBUIDORA S.A.
2010: 20 Grandes Éxitos – Solo lo mejor – GARRA RECORDS
2010: Por Siempre Amo y Señor – GLD DISTRIBUIDORA S.A.
2011: 20 Superéxitos Originales – DISTRIBUIDORA FORGÓN MÚSICA S.R.L.
2011: Viva la Música – AMERICAN ARGENTINA

Deja un comentario